Заработал пункт публичного доступа к московской системе видеонаблюдения

На ВДНХ открылся пункт общественного доступа к московской системе видеонаблюдения. Об этом сообщает Департамент информационных технологий российской столицы.

Сейчас в Москве работают более 140 тысяч камер видеонаблюдения. Наибольшее их число установлено в жилом секторе — на подъездах и крышах домов. Обычно видеоархив хранится в системе 5 суток, однако в случае предварительного бронирования этот срок продлевается до 30 дней.

Пункт публичного доступа к системе видеонаблюдения заработал на площадке «Умный город», об открытии которой мы сообщали на прошлой неделе. Специальный стенд воспроизводит типовое рабочее место сотрудников мэрии и правоохранительных органов, которые могут видеть любую часть города непосредственно со своего служебного компьютера.

Рядовые граждане могут устроить виртуальный обход территории, проконтролировать качество уборки и вывоз мусора. В случае, если за время такого «обхода» пользователь обнаружит реальное нарушение, фотографию с камер можно использовать для обращения на портал «Наш город».

Пункт общественного доступа может оказаться полезен и в случае происшествия — с помощью опытных консультантов горожане могут посмотреть архивные записи с камер и оставить заявку на продление срока хранения видео, чтобы им успели воспользоваться правоохранительные органы. 

Источник:

http://www.3dnews.ru/940341/?feed

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий