«ВымпелКом» переводит сотрудников на работу вне офиса

Ресурс «Коммерсантъ» сообщил о запуске «ВымпелКомом» проекта оптимизации труда своих сотрудников по всей стране. О том, что оператор планирует перевести часть сотрудников на формат частичной работы вне офиса, ресурсу рассказал один из участников рынка и подтвердили в самой компании.

centredexcellence.co.uk

Директор по организационному развитию «ВымпелКома» Елена Ешилова сообщила, что в конце прошлого года оператор запустил пилотный проект BeeFREE в HR-отделе штаб-квартиры и филиале компании в Ростове-на-Дону. В нём участвовало до 300 сотрудников компании, которые частично перешли на работу вне офиса. Согласно проведенному опросу, 64 % сотрудников штаб-квартиры считают, что их производительность не изменилась, а 22 % — что повысилась.

В Москве уже 800 человек подписало контракт на участие в BeeFREE, в регионах — 1,5 тыс. человек. В течение года проект будет запущен в 36 городах России, а к концу 2017 года он должен охватить 50–70 % сотрудников компании.

Как уточняет Ешилова, проект не распространяется на сотрудников офисов продаж, ассистентов, секретарей и некоторых технических специалистов, которым требуются большие мощности или специфическое оборудование. 

Simon Dawson/Bloomberg

Как ожидается, проект позволит отказаться от 30 % арендуемых офисных площадей. Хотя по словам Ешиловой, главная цель заключается в том, чтобы «научить сотрудников работать на результат, повысить уровень диджитализации компании, а также выиграть битву за таланты — стать более привлекательным и инновационным работодателем в преддверии кадрового кризиса 2020 года, когда ожидается очередное сокращение рабочей силы из-за кризиса рождаемости 1990-х».

Источник:

http://www.3dnews.ru/935230/?feed

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *