Выходу передовых электрокаров Faraday Future могут помешать финансовые проблемы

Базирующийся в Калифорнии (США) стартап Faraday Future испытывает сложности со строительством предприятия по производству передовых автомобилей с электрической силовой установкой.

Фирма Faraday Future, поддерживаемая китайской компанией LeEco, намерена вывести на рынок электрокар, который сможет соперничать с автомобилями Tesla. На январской выставке CES стартап Faraday Future рассказал о своём первом проекте — суперкаре FFZero1. А недавно стало известно, что на предстоящем мероприятии CES 2017 фирма покажет готовый к производству электромобиль.

Выпускать машины Faraday Future планирует на предприятии, строительство которого ведётся в Неваде (США). Предполагалось, что отгрузки автомобилей начнутся уже в следующем году.

И вот теперь Financial Times сообщает, что работы по созданию завода заморожены. По имеющейся информации, стартап Faraday Future задерживает выплаты генеральному подрядчику Aecom, который был вынужден приостановить строительство.

Ходят слухи, что финансовые проблемы могут объясняться сложностями, возникшими у LeEco. Строительство завода Faraday Future должно возобновиться в начале 2017-го. Но наблюдатели говорят, что организовать поставку электромобилей в следующем году стартап уже не сможет при всём своём желании. 

Источник:

http://www.3dnews.ru/943367/?feed

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий