Выход Pokemon Go вызвал рост продаж зарядных устройств

Розничные сети по продаже электроники и смартфонов отметили рост продаж оборудования для зарядки мобильных устройств после выхода в США Pokemon Go и теперь ищут другие способы привлечения потенциальных клиентов в магазины с помощью этой популярной игры.

REUTERS/SAM MIRCOVICH/ILLUSTRATION

Компании AT&T Inc, GameStop Corp и RadioShack тоже сообщили о всплеске продаж мобильных зарядных устройств и чехлов-аккумуляторов после того, как 6 июля состоялся релиз Pokemon Go. У GameStop отмечен рост продаж на 45 %, а у RadioShack — на 50 %.

Воодушевлённые подъёмом продаж ретейлеры используют социальные сети, бесплатные зарядные станции и даже старомодные стойки с лимонадом, чтобы привлечь в магазин находящихся рядом игроков.

Спустя всего 7 дней после дебюта в США Pokemon Go, в стране уже насчитывается более 65 млн её поклонников. И хотя игра пока ещё не открыта для потребительских брендов, желающих разместить рекламу в альтернативной реальности, GameStop, RadioShack и Sprint Corp находят способы заработать на ажиотаже вокруг Pokemon Go, чтобы привлечь игроков в свои магазины.

towncenterelrosario.com.mx

Например, ретейлер RadioShack, вынужденный продать часть своих магазинов хедж-фонду Standard General после подачи заявки на банкротство в 2015 году, использовал социальные медиа, в том числе Facebook, чтобы освещать акции по продаже мобильных зарядных устройств, так как игра вызывает ускоренное потребление энергии у гаджетов.

Источник:

http://www.3dnews.ru/936521/?feed

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий