В России тестируют телевидение в формате LTE

В России может начать работу телевидение в формате LTE, сообщил журналистам министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, прибывший для участия в запуске первой в России LTE-сети на частотах 450 Мгц в Тверской и Новгородской областях. Запуск сети LTE-450 под брендом Skylink произвела компания Теlе2.

minsvyaz.ru

«Мы тестируем эфирное телевидение в формате LTE. Это так называемая технология LTE Broadcast. И теоретически возможна ситуация, когда в определённых территориях может быть отключено эфирное цифровое и эфирное аналоговое вещание. Тогда мы освобождаем диапазон частот примерно 300 МГц — от 470 до 700–800 МГц, где сегодня у нас, собственно, и живет аналоговое цифровое телевидение, — переводим его в некий большой нестандартизованный пока диапазон LTE и с помощью него осуществляем вещание 20 HD-каналов, да еще остается как минимум 100–150 МГц на передачу мобильного Интернета», — рассказал Никифоров.

Для доступа к телеканалам, вещающим в формате LTE, будет необходима специальная приставка. В качестве потенциальных потребителей услуги министр назвал 16,6 млн домохозяйств. Он не указал сроки запуска этой услуги, но подчеркнул, что проект может иметь под собой «экономическую основу».

minsvyaz.ru

«То есть мы тестирование продолжаем, технологию отработаем и после этого будем искать экономическую модель. И я не исключаю, что в долгосрочной перспективе телевидение полностью уйдёт в систему передачи данных, в том числе это, скорее всего, будет формат LTE», — сообщил глава Минкомсвязи.

Источник:

http://www.3dnews.ru/933714/?feed

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий