В Китае планируют наладить производство собственных OLED-панелей для ТВ

Не секрет, что рынок OLED-панелей для смарт-телевизоров находится под контролем двух крупнейших в индустрии игроков-монополистов — принадлежит целиком корейским корпорациям LG и Samsung. Но, как это сейчас происходит в сегменте мобильных устройств, а также практически во всех других приносящих прибыль направлениях, производители из Поднебесной полны решимости предложить более доступную по цене альтернативу существующей продукции. 

Так, конкурировать с LG и Samsung на рынке OLED готовится китайская компания BOE, являющаяся одним из ведущих производителей ТВ-панелей на местном рынке. Оказывать содействие ей в этом деле будет фирма Skyworth, совместно с которой планируется наладить серийный выпуск полностью китайских OLED-телевизоров. 

Руководство BOE и Skyworth уже со старта решили не ограничивать себя рамками внутреннего рынка и выйти с новинкой на Европейский континент, чтобы как можно быстрее заявить о себе в обозначенном сегменте и постараться отвоевать у LG/Samsung часть их доли. Перспективность задуманного с технической точки зрения сомнений не вызывает: Skyworth уже продемонстрировала в рамках недавней выставки HighTech Fair в Шеньжене прототип телевизора с матрицей на органических светодиодах, разработанной и изготовленной в Китае. Вдобавок к этому Skyworth имеет трёхлетний опыт по выпуску OLED-дисплеев на основе комплектующих с логотипом LG.

www.skyworth.com

BOE и Skyworth пообещали сделать исконно китайскую телевизионную OLED-продукцию доступной уже со следующего года для азиатского и европейского секторов. Не исключено, что через несколько лет им удастся снизить себестоимость таких панелей, нарастить объёмы производства и зарекомендовать себя с лучшей стороны, чтобы вынудить LG/Samsung расширить ассортимент и пересмотреть ценовую политику. Несмотря на амбициозные планы, южнокорейские гранды в ближайшие несколько лет не уступят своих лидерских позиций и останутся законодателями моды в индустрии. 

Источник:

http://www.3dnews.ru/943126/?feed

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий