В 2017 году BMW выпустит новую версию электрокара i3 с увеличенным запасом хода

Немецкий производитель автомобилей класса «люкс» BMW планирует выпустить в следующем году новую версию своего электрического автомобиля i3 с большей дальностью пробега на одном заряде батареи и обновлённым дизайном, сообщил немецкий еженедельник Welt am Sonntag со ссылкой на источники в компании.

REUTERS/Benoit Tessier

По данным информатора, BMW намерена изменить переднюю и заднюю части кузова и установить более ёмкую аккумуляторную батарею, что позволит существенно увеличить дальность пробега электромобиля по сравнению с нынешним пределом в 300 км.

Компания спешит ускорить разработку новых электромобилей, так как, несмотря на немалые инвестиции в данное направление, продажи её электромобилей пока желают лучшего. В прошлом году компании удалось реализовать всего 25 тыс. штук электромобилей i3.

Чтобы помочь активизации продаж, баварская компания уже увеличила в этом году дальность пробега своего городского автомобиля BMW i3 в полтора раза. Начиная с лета, клиентам была предложена версия BMW i3 с батареей ёмкостью 94 А·ч и запасом энергии 33 кВт·ч, состоящей из литий-ионных ячеек с более высокой плотностью. При прежних размерах аккумулятора запас хода увеличился на 50 % со 190 до 300 км.

Источник:

http://www.3dnews.ru/943442/?feed

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий