Сушильные шкафы для лабораторий: виды и правила выбора

В настоящее время практически в каждой лаборатории, особенно медицинской, имеется сушильный шкаф. Это устройство применяется в самых разных целях: при подготовке проб из различных материалов для последующего проведения разного рода исследований и испытаний, для стерилизации инструментов и посуды и так далее. О видах сушильных шкафов http://ulabrus.ru/katalog_tovarov1/obwelaboratornoe_oborudovanie/shkafy_sushilnye_vakuumnye/ и критериях их выбора стоит рассказать чуть более подробно.

Классификация

  • Бактерицидные. Одни из наиболее распространенных. Предназначены для стерилизации инструментов и посуды. Используются преимущественно в медицинских учреждениях. Имеют в своей конструкции специальную лампу, размещенную внутри основной камеры, с помощью которой и осуществляется обеззараживание.
  • Вакуумные. В них сушка происходит после того, как воздух откачивается из камеры. По этой причине в них всегда предусмотрен насос. Чаще всего в таких шкафах обеспечивается внутрикамерное давление на уровне 76 мм ртутного столба.
  • Сухожаровые. В них процесс обеззараживания или сушки осуществляется за счет действия сильно нагретого воздуха.

Существуют также инфракрасные, паровые и конвекционные шкафы, использующиеся в различных лабораториях.

Критерии выбора

  • Объем камеры. Обычно колеблется в пределах от 5 до 350 литров, однако при необходимости можно заказать изделие и с большими параметрами.
  • Температура нагрева. Начинается от 5 и может достигать 350 градусов Цельсия, хотя, как и в случае с объемом, бывают и исключения.

Заказывать описанную технику лучше или напрямую у производителей, или у их официальных дилеров: это и дешевле, и надежнее.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий