Системы видеонаблюдения: виды и особенности

Установка оборудования, позволяющего осуществлять видеонаблюдение, может обеспечить сохранность бизнеса и гарантировать личную безопасность. Такие системы были разработаны в Германии фирмой Siemens в 1942 году для наблюдения за запуском ракет на полигоне, а первые коммерческие модели выпустили в США несколько лет спустя. Современная установка видеонаблюдения https://www.expert-ops.ru/uslugi-i-tseny/videonablyudenie.html состоит из камер; устройств вывода изображений на экраны и записывающего оборудования. Также она дополнительно может быть снабжена инфракрасной подсветкой, синхронизаторами, блоком бесперебойного питания.

Сейчас такое оборудование используют в целях контроля персонала, предупреждения и расследования преступлений, его устанавливают на улицах, в офисах, финансовых учреждениях, складских помещениях, выставочных залах, музеях и частных домах.

Классификация

Такие системы по расположению могут быть локальными (ограниченными по территории) и распределенными (объединяющими в себе несколько автономных узлов).

По методу обработки сигнала и хранения данных их можно разделить на аналоговые и цифровые. Первые обладают простой конструкцией и небольшой стоимостью (запись материалов ведется с помощью видеомагнитофонов), для вторых характерна высокая разрешающая способность и возможность обработки большого количества информации. Цифровые системы позволяют осуществлять наблюдение за объектом на расстоянии через интернет по смартфону или планшету и хранить копию зашифрованного архива на удаленном сервере.

Системы видеонаблюдения могут передавать информацию по проводам и с помощью сигналов мобильной связи.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий