«Ростелеком» требует 150 млн рублей от «Муз-ТВ» за доступ к сетям связи

«Ростелеком» направил в московский арбитражный суд иск против «Муз-ТВ» с требованием взыскать с телевизионного канала более 150 млн рублей.

«Ростелеком»

Претензии «Ростелекома», как сообщают «Ведомости», связаны с контрактом, заключенном ещё в 2012 году. В соответствии с соглашением «Муз-ТВ» получил доступ к сетевой инфраструктуре оператора. Тогда на эфирной частоте «Муз-ТВ» был запущен канал «Ю», а сам «Муз-ТВ» стал распространяться только в кабельных сетях.

«Ростелеком» настаивает, что «Муз-ТВ» отказывается погасить имеющуюся задолженность. Последний платёж по договору телевизионный канал должен был осуществить до 1 июня 2016 года, но не сделал этого.

«Ростелеком»

Представители телеканала объясняют, что контракт с «Ростелекомом» состоял из двух частей — денежной в размере 491 млн рублей и бартерной на сумму в 500 млн рублей. Вторая часть предусматривала демонстрацию рекламы «Ростелекома». Сообщается, что «Муз-ТВ» полностью выплатил деньги по договору. Что касается рекламы, то её прокат был сделан на сумму 349 млн рублей. После этого «Ростелеком» в одностороннем порядке расторг договор и потребовал оплатить остаток бартерной части деньгами: именно эта сумма — около 151 млн рублей — и значится в иске. Однако телеканал с позицией оператора не согласен.

Добавим, что это уже третий иск со стороны «Ростелекома» в адрес «Муз-ТВ». Первая тяжба на сумму более 117 млн рублей была инициирована в сентябре прошлого года — суд удовлетворил требования истцов. В апреле 2016 года оператор потребовал от канала более 8,2 млн руб., но этот иск суд отклонил. 

Источник:

http://www.3dnews.ru/935967/?feed

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *