«Роскосмос» приступил к проектированию новой ракеты сверхтяжелого класса

Газета «Известия» сообщила о начале проектирования «Роскосмосом» новой ракеты сверхтяжелого класса вместо сверхтяжелой «Ангары А5В» с водородной ступенью. В ней будут использованы наработки программы «Энергия-Буран», в ходе которой были разработаны двигатели РД-171. 

khrunichev.ru

«Мы ведем с генеральным конструктором по ракетным комплексам «Роскосмоса» Александром Медведевым проработку носителя сверхтяжелого класса с использованием двигателя, который у нас уже есть, — РД-171, он ложится в основу концепции сверхтяжелого носителя», — сообщил газете генеральный директор ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев.

Он рассказал, что третью ступень предполагается взять от имеющейся «Ангары». Такая компиляция позволит сэкономить время, и деньги. «Мы берем то, что уже есть, не несём дополнительных затрат и не уходим в „перспективу десятилетий“. Я уверен, что создание „сверхтяжа“ по этой схеме возможно в рекордное время — речь идет о пяти–семи годах», — утверждает Солнцев. 

khrunichev.ru

Он пояснил, что в проекте закладывается ракета, выводящая порядка 80 т на низкую опорную орбиту. В дальнейшем предполагается возможность увеличения грузоподъемности ракеты до 160 т. Создаваемая ракета будет использоваться в последующей реализации лунной программы в качестве основного агрегата.

Солнцев сообщил, что в 2021 году будет произведён первый пуск корабля «Федерация» в беспилотном режиме с Восточного на РН «Ангара А5П», после чего в 2023 году должен состояться уже пилотируемый запуск с Восточного, который позволит сделать выводы о готовности к следующему этапу — освоению дальнего космоса. «К этому времени мы уже, думаю, приступим к реализации работ по „сверхтяжу“, что позволит нам к рубежу 2025 года подойти с носителем, который позволит реализовать все наши амбиции по лунной программе», — говорит гендиректор «Энергии».

Источник:

http://www.3dnews.ru/938144/?feed

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *