«Росэлектроника» изучает возможность производства микрочипов совместно с Китаем

Холдинг «Росэлектроника», входящий в состав государственной корпорации «Ростех», подписал соглашение о перспективном сотрудничестве с китайской корпорацией China Electronics Technology Corporation (CETC).

Подконтрольная властям КНР корпорация CETC была основана в марте 2002 года. Её основной специализацией являются радиоэлектронные технологии.

Отмечается, что «Росэлектроника» изучает возможность сотрудничества со CETC по модели Foundry. То есть, российская сторона возьмёт на себя разработку и проектирование полупроводниковых приборов, а CETC обеспечивает их производство в заданном объёме.

Росэлектроника и CETC развивают сотрудничество с 2014 года, когда компании заключили соглашение и создали несколько рабочих групп по обмену информацией и обсуждению взаимодействия. В частности, рассматривается возможность создания в России совместной лаборатории по разработке разных типов электронных компонентов.

Отмечается, что «Росэлектроника» обладает довольно богатым опытом в дизайне полупроводниковых изделий, но в производственных мощностях уступает китайским партнёрам, особенно по показателю себестоимости. Поэтому сотрудничество будет выгодно обеим сторонам: Россия сможет сэкономить на выпуске продукции, а Китай получит крупного заказчика. 

Источник:

http://www.3dnews.ru/942301/?feed

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *