Разведка боем: корпуса Raijintek Asterion для энтузиастов

Три года назад компания Raijintek дебютировала на рынке как производитель систем охлаждения, который боролся за потребителя, предлагая кулеры с привлекательным соотношением цены и эффективности. Со временем ассортимент Raijintek пополнился корпусами и блоками питания, а помимо продуктов, ориентированных на экономных покупателей, тайваньцы начали выпускать и продвинутые решения по более высоким ценам. Одним из таковых является корпус Asterion в версиях Classic и Plus. Оба варианта предлагаются в серебристом и чёрном цветах.

Крупные детали конструкции новинок изготовлены из алюминия (лицевая, верхняя и нижняя панели), 1-мм стали класса SPCC (каркас) и 5-мм закалённого стекла (боковые панели). Модель Asterion Classic характеризуется габаритами 464(Д) × 230(Ш) × 525(В) мм и весит 10,4 кг. В корпусе поместятся материнская плата форм-фактора E-ATX, ATX, microATX или Mini-ITX, четыре двухслотовые видеокарты длиной до 340 мм, процессорный кулер высотой до 180 мм и ATX-совместимый блок питания.

Отсек для БП и накопителей накрыт металлическим кожухом. Допускается установка трёх 2,5-дюймовых и такого же количества 3,5-дюймовых накопителей либо шести 2,5-дюймовых устройств. Циркуляция воздуха внутри корпуса обеспечивается тремя 120-мм вентиляторами с белой подсветкой. Дополнительно можно установить как минимум столько же вентиляторов типоразмера 120 или 140 мм либо выделить место для 360-мм радиатора СЖО.

На верхней панели Raijintek Asterion Classic имеется большая сетчатая вставка для выброса нагретого воздуха наружу. С ней соседствуют разъёмы панели ввода-вывода: четыре USB 3.0, гнёзда для наушников и микрофона.

Минимальная стоимость корпуса в Западной Европе на момент написания данной заметки составляла €149,90 (предзаказ).

Версия Asterion Plus несколько отличается от «классической». В ней применяются стеклянные вставки меньшего размера, а для удобства демонтажа боковых панелей предусмотрены специальные ручки. Кроме прочих комплектующих (см. выше), в корпусе можно разместить тонкий оптический привод.

Конструкция весит меньше, чем Asterion Classic — 8,5 кг, но при этом она длиннее на 27 мм. Модель с приставкой Plus, как и её «сестра», поставляется с тремя 120-мм вентиляторами. Её стоимость будет выше примерно на €5–10, а продажи начнутся чуть позже.

Источник:

http://www.3dnews.ru/941817/?feed

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий