NVIDIA расскажет о процессоре Tegra следующего поколения в августе

Компания NVIDIA сообщила о том, что на предстоящей конференции Hot Chips, которая с 21 по 23 августа пройдёт в Купертино (Калифорния, США), будет сделан доклад, посвящённый новому микропроцессору Tegra.

Презентация носит название Tegra-Next System-on-a-Chip — система на чипе Tegra следующего поколения. Пока какие-либо подробности об изделии отсутствуют. Известно лишь, что новое аппаратное решение придёт на смену процессору Tegra X1, который дебютировал на выставке CES 2015.

Наблюдатели полагают, что новым чипом Tegra станет изделие с кодовым именем Parker, которое является основой суперкомпьютера NVIDIA Drive PX 2 для робомобилей с искусственным интеллектом. Напомним, что платформа Drive PX 2 была представлена в январе этого года, но в детали о характеристиках Parker компания NVIDIA тогда вдаваться не стала.

На сегодняшний день из различных источников известно, что в состав Parker входят шесть основных ядер — квартет ARM Cortex-A57 и дуэт доморощенных Denver 2. Кроме того, процессор содержит графический блок поколения Pascal. При производстве изделия будет применяться 16-нанометровая технология FinFET. 

Источник:

http://www.3dnews.ru/936509/?feed

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий