«Морской старт» могут разрешить продать российскому инвестору в этом году

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на информированного источника в ракетно-космической отрасли, в этом году может решиться дальнейшая судьба проекта «Морской старт» (Sea Launch), интерес к которому проявил российский инвестор.

sea-launch.com

«Одобрение государственных органов США на проведение сделки по продаже „Морского старта“ российскому инвестору может быть выдано при благоприятной ситуации до конца года», — утверждает собеседник агентства. Он добавил, что первых запусков в рамках программы «Морской старт» следует ждать не раньше 2018 года, так как расконсервация космодрома и изготовление ракеты-носителя для пуска займут до двух лет.

sea-launch.com

В августе 2014 года одноимённая компания Sea Launch, осуществлявшая пуски ракет-носителей «Зенит-3SL» с пусковой площадки Odyssey в Тихом океане, объявила о приостановлении деятельности и консервации космодрома. Виной этому были накопившиеся долги компании, отсутствие стабильных заказов и прекращение сотрудничества с «Южмашем», поставлявшим до этого «Зенит-3SL».

Ранее сообщалось, что интерес к проекту проявил совладелец группы S7 Group Владислав Филев. Сумма сделки может составить миллиарды рублей. Для её заключения необходимо урегулирование спора между ракетно-космической корпорацией (РКК) «Энергия» и Boeing, настаивающей на возврате инвестиций и обратившейся в суд с требованием наложить арест на имущество «Морского старта». По словам гендиректора российской корпорации Владимира Солнцева, стороны уже договорились об урегулировании и подписали предварительное соглашение об этом.

Источник:

http://www.3dnews.ru/938121/?feed

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий