Менеджер Foxconn похитил тысячи iPhone на полтора миллиона долларов

Бывшему старшему менеджеру тайваньской фирмы Hon Hai Precision Industry (Foxconn) грозит тюремное заключение сроком до десяти лет за кражу и последующую продажу тысяч смартфонов iPhone.

Bloomberg

Сообщается, что обвиняемый занимал один из руководящих постов в отделе испытаний. По версии следствия, он вынудил восьмерых сотрудников похитить и вывезти с предприятия Foxconn в Шэньчжэне (провинция Гуандун на юге КНР) приблизительно 5700 аппаратов iPhone 5 и iPhone 5s. Впоследствии эти смартфоны были проданы местным магазинам, что позволило подельникам выручить около $1,56 млн.

Отмечается, что украденные аппараты предназначались исключительно для тестовых целей, а поэтому после проведения испытаний должны были быть уничтожены. Обвиняемый же воспользовался своим служебным положением с целью кражи смартфонов, не предназначенных для продажи.

Преступление вскрылось в ходе внутренней проверки. Теперь нерадивому менеджеру может грозить серьёзный тюремный срок.

Добавим, что Foxconn является крупнейшим в мире производителем электроники, выполняющим заказы для многих известных компаний. На предприятиях Foxconn трудятся около 1,3 млн сотрудников. 

Источник:

http://www.3dnews.ru/943776/?feed

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий