«МегаФон» запустил сервис дистанционного заключения договоров

«МегаФон» начал предоставление услуги заключения договоров в электронной форме: теперь, чтобы стать клиентом оператора, не обязательно приезжать в офис обслуживания с пакетом документов и ожидать их обработки — всё можно оформить удалённо.

Сервис рассчитан на корпоративных клиентов и индивидуальных предпринимателей. Для дистанционного заключения договора необходима лишь электронная подпись, которую, по оценкам, используют от 70 % до 90 % компаний.

Процесс удалённого оформления абонентского соглашения выглядит следующим образом. Клиенту нужно выбрать тариф на сайте компании для корпоративных клиентов, после чего в сервисе Электронного документооборота (ЭДО) «МегаФона» заполнить небольшую анкету и приложить отсканированные копии необходимых документов. Договор сформируется автоматически, его просто нужно подписать электронной подписью.

После подписания договора специалистом «МегаФона», клиент получит уведомление по электронной почте и сразу может забрать SIM-карты в выбранном им офисе обслуживания. В сентябре заработает и курьерская доставка.

В целом, новый сервис заметно упрощает процедуру заключения договора, а также позволяет избежать задержек и потерь документов, связанных с доставкой печатных копий традиционным способом. Услуга предоставляется бесплатно, а клиенты, заключившие договор на мобильную связь в электронном виде с августа по ноябрь, получат в качестве бонуса 500 рублей на каждую заказанную SIM-карту. 

Источник:

http://www.3dnews.ru/938446/?feed

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий