«МегаФон» и Mail.ru ведут переговоры: возможно слияние

Вчера в Рунете стали появляться сообщения о якобы ведущихся переговорах о приобретении Mail.ru Group корпорацией «МегаФон». Чуть позже информационное агентство ТАСС со ссылкой на сам «МегаФон» подтвердило эти слухи, не раскрыв при этом никаких параметров сделки.

Впрочем, и сама сделка ещё не гарантирована — при общении со СМИ представители второго по числу абонентов сотового оператора в России предпочитают употреблять фразы, начинающиеся со слова «если», подчёркивая, что ясности в данном вопросе пока нет. Тем не менее, в пресс-релизе компании сказано, что если соглашение всё-таки будет достигнуто, и «МегаФон» действительно купит пакет акций Mail.ru Group, то стороны «продолжат работать как независимые компании на полностью рыночных условиях».

Речь идёт об акциях Mail.ru Group, держателем которых является холдинг USM Алишера Усманова, также являющийся крупнейшим акционером «МегаФона». То есть речь, по сути, идёт о слиянии двух подконтрольных одному владельцу активов, которое могло бы позволить оператору более тесно взаимодействовать с клиентами посредством принадлежащих Mail.ru социальных ресурсов, в первую очередь, «ВКонтакте» и «Одноклассников».

К слову, Mail.ru Group тоже подтвердила факт переговоров, причём сделала это в виде официального заявления на сайте Лондонской биржи. Правда, планы по вхождению «МегаФона» в её капитал в данном сообщении отрицаются, в нём говорится лишь о сотрудничестве в сфере разработки новых продуктов и сервисов. Тем временем на фоне новостей о потенциально возможном слиянии стоимость акций Mail.ru в среду выросла более чем на 4 %, а вот ценные бумаги «МегаФона», напротив, потеряли до 2,7 % своей цены.

Источник:

http://www.3dnews.ru/942855/?feed

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий