«МегаФон» добился скорости на уровне 5 Гбит/с в опытной сети 5G

Неделю назад мы сообщали, что МТС и Nokia установили рекорд скорости мобильной передачи данных в России: пропускная способность опытной сети пятого поколения (5G) во время тестов достигла 4,5 Гбит/с. И вот теперь другой российский оператор — «МегаФон» — сообщает о достижении более высокого результата.

«МегаФон» проводил тестирование 5G-технологий совместно с Nokia в рамках V международного бизнес-саммита. Демонстрация осуществлялась на основе коммерчески доступной серии оборудования Nokia AirFame и AirScale. В результате была показана скорость в 4,94 Гбит/с. Для сравнения: по статистике Akamai Technologies, сейчас средняя скорость проводных веб-подключений в мировом масштабе составляет 6,3 Мбит/с, а в России — 12,2 Мбит/с.

В ходе саммита «МегаФон» также впервые в России представил приложения для автоматизации различных производственных процессов с применением роботов, взаимодействующих между собой через радиоканал с новым радиоинтерфейсом с небольшими задержками — меньше 1 мс. Это позволит обеспечить работу различных систем Интернета вещей (IoT), где требуется мгновенный отклик — например, в системах автопилота, охранных комплексах и системах «умный дом» и «умный город».

Отметим, что средства мобильной связи пятого поколения и Интернет вещей рассматриваются в качестве одних из наиболее перспективных направлений развития IT-рынка. Эти технологии найдут широчайшее применение в повседневной жизни — будь то коммуникационные сервисы, потребление медиаконтента, управление транспортными средствами, автоматизация производства и робототехника или дистанционная медицина. 

Источник:

http://www.3dnews.ru/939763/?feed

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *