LG повысила руководителя отдела домашних приборов до главы всей компании

У LG Electronics появился новый исполнительный директор — Чо Сон Чжин (Jo Seong-jin), который ранее возглавлял подразделение домашних приборов и уже 40 лет работает в корейской компании. Этот шаг последовал всего через год после того, как LG назначила трёх представительных директоров, включая господина Сон Чжина, осуществлять высшее руководство компанией вместо одного исполнительного директора.

Таким образом, Чо Сон Чжин помимо собственного подразделения возглавит также мобильное и домашних развлечений. Перед тем, как стать руководителем всего бизнеса домашних приборов LG, он управлял подразделением стиральных машин, а в 1980-х годах был частью команды, разработавшей первую стиральную машину LG.

В своём заявлении по случаю перестановок в высшем руководстве LG заявила, что господин Сон Чжин в последние годы весьма эффективно вывел компанию на рынок домашних приборов-премиум класса, представив марку LG Signature и создав одноимённую серию продуктов для кухни, а также утвердив основы для будущего развития в таких областях, как Интернет вещей и умный дом.

Имя Чо Сон Чжина может быть известно публике благодаря разразившемуся курьёзному, хотя и довольно громкому, скандалу между LG и Samsung два года назад. Samsung обвинила президента одного из ведущих подразделений LG и нескольких его подчинённых в вандализме и сознательной порче стиральных машин на берлинской выставке IFA 2014. LG в ответ выдвинула встречное обвинение и представила оправдательное видео. Был суд, но обе компании в конце концов отозвали жалобы.

Источник:

http://www.3dnews.ru/943718/?feed

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий