Квартальная прибыль Intel сократилась вдвое

Intel отрапортовала о работе во второй четверти текущего финансового года: выручка корпорации незначительно выросла, в то время как прибыль существенно уменьшилась.

За трёхмесячный период Intel получила доход в размере $13,5 млрд. Это только на 3 % больше по сравнению с результатом за второй квартал 2015-го, когда выручка компании равнялась $13,2 млрд.

Чистая прибыль, рассчитанная в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учёта (GAAP), составила $1,3 млрд. Это приблизительно в два раза меньше по сравнению с прошлогодним результатом, когда компания заработала $2,7 млрд. Прибыль в пересчёте на одну ценную бумагу сократилась на 51 % — с 55 до 27 центов.

«Выручка во втором квартале соответствует нашим ожиданиям, а прибыльность оказалась даже лучше, чем мы ожидали», — отметил исполнительный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich).

В минувшем квартале Intel обнародовала стратегию развития на ближайшие годы. Её суть заключается в трансформировании компании из производителя решений для ПК в комплексного поставщика технологий для облачных инфраструктур и миллиардов высокотехнологичных интернет-устройств. Реализация стратегии приведёт к сокращению до 12 тысяч рабочих мест по всему миру, что составляет приблизительно 11 % от всего штата сотрудников. Процедура сокращения завершится уже к середине 2017 года и будет осуществляться через объединение площадок, увольнения по собственному желанию и вынужденные увольнения, а также через переоценку программ. Intel ожидает, что реализация инициативы уже в этом году обеспечит компании экономию до $750 млн, а к середине 2017 года годовая экономия будет составлять $1,4 млрд. 

Источник:

http://www.3dnews.ru/936511/?feed

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий