Квадрокоптер Teal станет самым быстрым дроном среди аналогов

При разработке БПЛА производитель делает акцент на определённые характеристики — длительность автономного перемещения, дальность полёта, качество видеосъёмки. Квадрокоптер Teal, созданный 18-летним Джорджем Матусом (George Matus), намерен же стать летательным аппаратом с самой высокой скоростью перемещения в своём классе. 

Teal — это сверхскоростной дрон, оснащённый четырьмя винтами и способный развить во время полёта рекордные 136 км/ч. По этому показателю Teal превосходит хорошо известный DJI Phantom 4 в два раза и оставляет далеко позади устройства средней ценовой категории. Однако даже такая прыть не сделала рассматриваемое изделие «игрушкой» лишь для самых богатых: стоимость Teal сопоставима с топовыми модификациями БПЛА от конкурентов по рынке (и меньше ценника упомянутого DJI Phantom 4). 

«Сердцем» квадрокоптера Teal выступит аппаратный модуль NVIDIA Jetson TX1, в чьи задачи будет входить также обработка данных при переходе в полностью автономный режим полёта и при распознавании системой сторонних объектов. Перечисленный набор функций подтвердил свою целесообразность в летательных аппаратах DJI и Yuneec/Intel и, по мнению автора проекта, должен стать привычным для коммерческих версий квадрокоптеров в будущем. 

«По сути, это суперкомпьютер внутри дрона, мощности которого хватит для запуска игр. Если вы этого пожелаете, разумеется», — объяснил господин Матус.

Полёт со скоростью 136 км/ч — впечатляющая характеристика, однако не менее интересными выглядят и другие особенности квадрокоптера. В случае неблагоприятных погодных условий, когда порывы ветра будут достигать 18 м/с, вспомогательные системы Teal помогут стабилизировать его положение в воздушном пространстве для беспрепятственного управления с земли. БПЛА не страшны обильные осадки в виде снега и дождя, так как его корпус имеет достаточную защищённость от влаги/воды.

Следить за полётом и управлять Teal выйдет посредством обычного смартфона. Не исключено появление отдельного контроллера, который позволит добиться увеличенного радиуса взаимодействия с дроном. Что касается записи видео, то она будет доступной в формате 4К. Правда, на представленном Джорджем Матусом тестовом образце камера не соответствовала заявленным характеристикам, поэтому дать предварительную оценку качеству её съёмки пока что не удастся. 

Первая партия Teal должна оказаться в руках сделавших предзаказ клиентов под конец декабря 2016 года. Попасть в список счастливчиков получится после внесения предоплаты в полном размере, составляющей $1300.  

Источники:

http://www.3dnews.ru/936488/?feed

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий