Краткая инструкция по выбору VPN-провайдера для домашнего ПК

Пользователи интернета активно эксплуатируют VPN-сервисы для разных задач: обхода блокировок сайтов, шифрования своего трафика, доступа к корпоративным ресурсам. Рынок насыщен предложениями от поставщиков приватных решений, образцы софта различаются стоимостью и функционалом. Разберемся в том, что следует знать при выборе VPN-провайдера для частного веб-сёрфинга.

Какому провайдеру стоит доверять

В процессе поиска подходящего VPN-клиента пользователи часто задумываются о том, насколько надежны компании, предоставляющие доступ к туннельному соединению с сетевыми узлами. Не записывает ли оператор логи клиентского трафика, не продает ли их третьим лицам? Узнать это сложно, но есть несколько базовых рекомендаций:

  • Стоит просмотреть отзывы о софте провайдера в Apple App Store и Google Play — у надежных решений высокий рейтинг и позитивные отзывы от реальных пользователей;
  • Необходимо проверить длительность присутствия компании на рынке — чем больше опыта у фирмы, тем меньше вероятность того, что клиенты могут пострадать от её действий.

Какой VPN-протокол выбрать

Существует возможность купить впн, работающий по одному из пяти наиболее распространенных протоколов:

  • PPTP,
  • IKEV2,
  • L2TP,
  • SSTP,
  • OpenVPN.

Довериться стоит программному обеспечению, которое основано на последнем варианте. OpenVPN появился относительно недавно, но успел доказать свою состоятельность, обеспечивая надежное шифрование трафика. Этот протокол отличается стабильностью работы и высокой скоростью доступа к ресурсам с потоковым видео: хостингам, сервисам фильмов и сериалов, различным медиатекам.

Стоимость решений

Высокая рыночная конкуренция заставила VPN-провайдеров ощутимо понизить стоимость своих услуг. Годовая подписка на качественный сервис обойдется пользователям в 50–70 долларов США. В эту сумму войдет безлимитный трафик, возможность выбрать страну расположения VPN-сервера и сменить её по необходимости, техническая поддержка. Некоторые операторы туннельных соединений позволяют оформить подписку на иной срок: неделю, месяц или полгода.

Привлекательными для пользователей выглядят сервисы с бесплатным VPN-трафиком без каких-либо ограничений. Доверять передачу важных данных таким операторам не стоит — бесплатность услуг для клиентов компенсируется продажей собранной информации третьим лицам. Эти сведения обезличены, но содержат данные о пользовательском устройстве, продолжительности сессии и посещенных ресурсах.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий