Карта GALAX GF PGTX950-OC-LP/2GD5 ZERO имеет низкий профиль и не требует внешнего питания

Сборка компактной мультимедийной системы класса HTPC всегда упирается в вопрос выбора видеокарты, особенно если решено сделать ставку на компактный корпус. Одним из лучших кандидатов на место в таком корпусе можно назвать новую модель GALAX GF PGTX950-OC-LP/2GD5 ZERO — низкопрофильный вариант GeForce GTX 950, не требующий подключения внешнего питания. Обычно эта компания известна мощными картами с уникальным дизайном, но это не значит, что она выпускает только их, тем более что вышеупомянутая новинка тоже по-своему уникальна.

Карта базируется на чипе Maxwell GM206, в нём реализована второе поколение данной архитектуры, а значит, имеется наиболее продвинутый блок кодирования-декодирования видео, если не считать GP104, который не очень-то подходит для мультимедийных систем. По классификации NVIDIA PureVideo, GM206 имеет блок видеопроцессора VP7 с набором функций F, поддерживающий декодирование профилей HEVC Main и Main 10, а также полноценный декодер стандарта VP9. Блок VP8 является исключительно достоянием архитектуры Pascal и добавляет к этому декодирование профиля HEVC Main 12.

Карта имеет 768 активных процессоров CUDA, работающих на частотах 1038/1216 МГц. Объём памяти GDDR5 составляет 2 Гбайт, так что об играх в высоких разрешениях можно забыть. Частота памяти составляет 6610 МГц, ширина шины доступа 128 бит. Плата умеет выводить сигнал по интерфейсам DVI-I, HDMI и DisplayPort. Поскольку плата имеет двойную высоту из-за системы охлаждения, на планке прекрасно размещаются все три разъёма даже в низкопрофильном варианте. Внешнего питания новинка GALAX не требует, но рекомендуется наличие в системе блока питания мощностью не менее 350 ватт.

Источник:

http://www.3dnews.ru/933713/?feed

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий