«КАМАЗ» рассказал о проекте «Э» по созданию электробусов

Заместитель главного конструктора «КАМАЗа» Андрей Савинков рассказал о проекте с кодовым именем «Э» по созданию автобусов, использующих электрическую тягу.

Сообщается, что предприятие проектирует целое семейство электробусов разной пассажирской вместимости. В частности, планируется выпуск машин длиной 12, 9 и 6 метров. Кроме того, ведутся работы по созданию особо малых, полностью автономных транспортных средств, рассчитанных максимум на 12 человек.

Вести КАМАЗа

Большой низкопольный электробус вместимостью 85 человек сделан на шасси «КАМАЗа», малый — на платформе стороннего разработчика. Аккумуляторные блоки могут заряжаться от обычной электрической сети, но этот процесс протекает очень долго — почти сутки. Поэтому сейчас предприятие завершает изготовление трёх комплектов ультрабыстрой зарядки.

По словам господина Савинкова, один из электробусов — «КАМАЗ-6282» — отработал полтора месяца на маршруте Славянский бульвар — Сколково, где показал хорошие результаты. Среди плюсов названы высокий уровень комфорта, плавность хода и бесшумность.

Вести КАМАЗа

Андрей Савинков подчеркнул, что в настоящее время на стадии единичной сертификации находится малый автобус. Такая сертификация даст право находиться за рулём водителю (а не испытателю) и перевозить на машине пассажиров. «Сейчас собираем ещё два [автобуса]: на тестовую эксплуатацию готовы взять нашу новинку Санкт-Петербург, Казань, другие города — составляем график на следующий год. Вот Сколково, после тестовой эксплуатации, открыло такой заказ, и мы предложим им вариант, чтобы обеспечить транспортом этот инновационный город: для подвоза персонала из Москвы, перемещения по внутрипарковым маршрутам», — отметил заместитель главного конструктора «КАМАЗа». 

Источник:

http://www.3dnews.ru/940421/?feed

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *