«КАМАЗ» и Daimler создадут новый завод стоимостью в 400 млн евро

«КАМАЗ» и немецкий концерн Daimler построят в Татарстане завод каркасов кабин Mercedes-Benz. Реализация проекта, как сообщается, обойдётся приблизительно в 400 млн евро.

Новый завод строится в рамках совместного предприятия «КАМАЗа» и Daimler — «Даймлер Камаз рус», где у партнёров по 50 %. Инвестиции сторон в новый проект будут в такой же пропорции.

Генеральный директор российской компании Сергей Когогин в ходе Петербургского международного экономического форума сообщил, что новый завод в Татарстане будет способен выпускать около 57 тысяч кабин в год. Ими будут комплектоваться производимые в России тяжёлые грузовики «КАМАЗ» и Mercedes-Benz. Всего будет семь типов кабин: сборку каждый партнёр будет осуществлять сам из-за различного наполнения. Предполагается, что новое предприятие заработает в 2020 году.

Приоритетным инвестиционным проектом также названа организация производства нового 12-литрового двигателя, который спроектирован при поддержке Liebherr. Серийное производство намечено на 2019 год, а инвестиции оцениваются в 150–200 млн долларов США. 

Источники:

http://www.3dnews.ru/934843/?feed

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий