Какими бывают защитные стекла для мобильных телефонов

Очень многие владельцы современных смартфонов хоть однажды сталкивались с повреждением их экрана. Оно может быть вызвано как падением, так и нахождением гаджета рядом с острыми предметами, например ключами. Для предупреждения подобных неприятностей существуют защитные стекла для Айфонов https://100gadgets.ru/zashitnie-stekla/chehly_apple_iphone. Все они отличаются друг от друга своими характеристиками.

Нюансы различий

Одна из важнейших характеристик, отвечающих за защитные свойства стекла, — его толщина. Этот параметр у современных моделей может варьироваться от 0,15 до 1 мм. Чем он больше — тем сложнее такое покрытие повредить. Однако слишком толстое стекло визуально увеличивает смартфон и даже может привести к нарушению чувствительности сенсоров. Поэтому выбор его оправдан в основном для спортсменов или любителей активного отдыха. Большинству же пользователей будет достаточно толщины от 0,25 до 0,5 мм.

Также защитные стекла отличаются видами их покрытий. Они могут быть глянцевыми, матовыми, сверхпрозрачными и приватными. Отдельно стоит отметить, что большинство современных моделей стекол являются олеофобными — способными защитить экран от попадания влаги и жира.

Глянцевые стекла в наименьшей степени искажают изображение на экране, оно остается ярким и четким. Отдельной их разновидностью являются сверхпрозрачные — эти защитные покрытия практически незаметны на экране.

Матовые стекла подойдут тем, кто активно пользуется телефоном на улице и в очень освещенных помещениях. Такое покрытие помогает хорошо различать картинку на экране даже под ярким солнцем. Однако изображение может слегка искажаться.

Тем, кто часто использует смартфон в людных помещениях или общественном транспорте, подойдут приватные стекла. Они помогают защитить экран от посторонних глаз, так как затемняют его при взгляде под углом.

При выборе защитного стекла стоит в первую очередь руководствоваться условиями, в которых чаще всего используется мобильный телефон.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий