Беспилотные «Матрёшки» начнут курсировать по московским паркам

Уже в скором времени посетители крупных московских парков и закрытых столичных площадок смогут прокатиться на небольших беспилотных автобусах MatrЁshka. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявления руководителя компании «Электротранспортные технологии» Антона Попеля.

Фото Sk.ru

«Матрёшки» уже курсируют по трассам в Сколкове. Кроме того, испытания и исследования машин проводятся на территории технопарка «Калибр» на северо-востоке Москвы.

Максимальная скорость, которую может развивать «Матрёшка», составляет 25–30 км/ч. До полного разряда батарей беспилотник способен проехать до 180 км — в зависимости от условий эксплуатации. Подзарядку планируется осуществлять раз в сутки — в ночное время. Габариты машины равны 4,6 × 1,7 × 2,7 м.

Фото Sk.ru

Сообщается, что уже к лету 2017 году «Матрёшки» планируется запустить для пассажирских перевозок на территории ВДНХ. Машины будут двигаться по заранее определённому маршруту, реагируя на окружающую обстановку и появление объектов на пути следования. Остановки также будут осуществляться в строго установленных местах.

В перспективе беспилотные мини-автобусы планируется начать эксплуатировать в крупных парках Москвы. В частности, названы «Лужники», Парк Горького и парк «Патриот». 

Источники:

http://www.3dnews.ru/943291/?feed

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий