«АвтоВАЗ» рассматривает возможность внедрения автопилота для пробок

Автомобили «АвтоВАЗа» могут получить средства автономного управления при движении в пробках. Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на заявления вице-президента предприятия по инжинирингу Харальда Грюбеля.

«АвтоВАЗ»

Руководитель «АвтоВАЗа» сообщил, что пока проект находится в начальной стадии. Предполагается, что специальная система позволит автомобилям двигаться самостоятельно с ограничением по скорости. То есть речь идёт именно о езде в режиме автопилотирования в условиях заторов, а не по магистралям.

«Есть глобальная тенденция и в Европе, и везде активно заниматься беспилотным вождением, и сейчас мы прорабатываем, как данная функция может в будущем применяться в продуктах LADA», — заявил господин Грюбель.

«АвтоВАЗ»

О сроках реализации проекта пока ничего не сообщается. По всей видимости, автомобили LADA обзаведутся автопилотом для пробок не ранее, чем через пять лет. К тому времени многие крупные автопроизводители планируют внедрить полноценные средства самоуправления, позволяющие автомобилям двигаться без участия человека в любых условиях.

Предполагается, что внедрение технологий автономного управления позволит сократить количество аварий, происходящих из-за человеческого фактора. Кроме того, подобные системы обещают значительно разгрузить дороги и снизить уровень выбросов вредных газов в атмосферу. 

Источник:

http://www.3dnews.ru/939592/?feed

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий